Запрос на подбор недвижимости
Тип недвижимости
Студия Квартира с 1 спальней Квартира с 2 спальнями Квартира с 3 спальнями и более Дом в Болгарии
Категории
Вторичная недвижимость Недвижимость от застройщика Первая береговая линия Лучшая цена
Районы
Трыстиково Оризаре Атия Лозенец Приморско Черноморец Ахелой с. Лъка Сарафово Каменар Бургас Горица Каблешково Тынково Елените Кошарица Несебр Поморие Равда Святой Влас Солнечный Берег Созополь
Комлексы (вторичка) АВАЛОН АЛМОНД ХИЛЛ АМАДЕУС 5 АМАРА АННА МАРИНА АПОЛЛОН 2 АПОЛЛОН 7 АФРОДИТА II АШТОН ХОЛЛ БУЛГАРИАН РОУЗ ГАРДЕНЗ БУМЕРАНГ ВАЙТ СЭНДЗ КОМПЛЕКС ВЕГА ВИЛАДЖ ВИГО ВИКТОРИЯ РЕЗИДЕНС ВИКТОРИЯ ХИЛЛ ВИЛЛА АНТОРИНИ ВИЛЛА КАТТЛЕЯ ВИЛЛА СОФИЯ ВИП КЛАСИК ГАРДЭН ОФ ЭДЕН ГОЛДЕН ДРИМЗ ГОЛДЕН ФОРТ ГОЛДЭН АЙ ГРАНАТ ГРИН ФОРТ ГЭРБЕР 3 ДАЙМОНД СКАЙ ИМПЕРИАЛ ФОРТ КЛАБ КАСА БРАВА 2 КАСКАДАС 2 КАСКАДАС 4 КАСКАДАС 5 КРАУН ФОРТ КЛАБ ЛАГУНА 3 МАДЖЕСТИК РЕЗИДЕНС МАРИНА ВЬЮ ФОРТ БИЧ МАРИНА КЕЙП МАРИНА ПАРК МАРИНА ХОЛИДЭЙ КЛАБ МЕССАМБРИЯ ФОРТ БИЧ МИЛЛЕНИУМ МОРСКИЙ КЛАБ МЭДЖИК ДРИМЗ НЕСЕБР ФОРТ КЛУБ ОРКИД ФОРТ ГАРДЕН ОРХИДЕЯ РЕЗИДЕНС ПАЛМ КОРТ ПАЛМ МАРИНА ПАНОРАМА БИЧ НЕСЕБР "ВИГО" ПАНОРАМА ФОРТ БИЧ ПЕСЧАНЫЕ ЛИЛИИ ПОСЕЙДОН РИО РОЯЛ ДРИМЗ РУТЛАНД БИЧ САН ФЛАУЕР САННИ ФОРТ САНРАЙЗ РЕЗИДЕНС САНРАЙЗ ХОЛИДЭЙ ВИЛАДЖ СИ ВИНД СОЛО 1 ТАРСИС ТРЯВНА БИЧ ФЛОРЕС ПАРК ХАРМОНИ СЬЮТС ХОЛИДЭЙ ФОРТ КЛАБ ЭМЕРАЛЬД БИЧ РЕЗОРТ ЭНД СПА ЭМЕРАЛЬД ПАРАДАЙЗ ЭСТЕБАН СОРАЯ » все комплексы
Метров до пляжа
На первой береговой линии До 200 метров от пляжа До 500 метров от пляжа Более 500 метров от пляжа
Аренда яхт в Болгарии

Прокат авто в Болгарии

Аренда кабрио в Болгарии




Бизнес и налоги

1 . Налогообложение юридических лиц

Корпоративный налог.

Согласно закону о корпоративном подоходном налоге все юридические лица и некорпоративные ассоциации, которые осуществляют коммерческую деятельность на территории Болгарии, подлежат налогообложению в размере 10%. Целью этого закона - приравнивание юридических лиц к некорпоративным ассоциациям.

Местные юридические лица подлежат налогообложению всей прибыли и доходов, независимо от того, где они реализованы.

Иностранные юридические лица облагаются корпоративным налогом только на деятельность, осуществляемую на территории республики Болгария.

Налог на добавленную стоимость (НДС).

Этот налог регулируется Законом о добавленной стоимости (ЗДДС). Ставка НДС составляет 20% и является обязательной для всех, реализованных на территории Болгарии товаров и услуг, за исключением освобожденных от налогов.

С 01.01.2007г. в стране действуют следующие три режима налогообложения НДС, а именно:
Поставки, совершаемые на территории страны;
Поставки в Болгарию и страны ЕС;
Поставки, между Болгарией и государствами, которые не являются членами ЕС.


2. Налогообложение физических лиц.

Доходы от сдачи в аренду недвижимости, принадлежащей иностранным физическим лицам, подлежат обложению окончательным налогом на общую сумму полученного дохода в размере 10 %. На сегодняшний день это один из самых небольших показателей в Европе.

Доходы иностранных физических лиц от продажи, замены или другого возмездного перехода собственности на недвижимость подлежат обложению окончательным налогом в размере 10 % от разницы между ценой продажи и ценой покупки этой недвижимости за вычетом 10 % признаваемых по праву расходов.

Оплата уборки бытовых отходов

Эта сумма обычно определяется местными властями. На жилую недвижимость оплата высчитывается пропорционально балансовой стоимости объектов. Другой способ начисления налога заключается в определении количества отходов. Нежилые объекты недвижимости классифицируются по типу и количеству мусорных контейнеров. Если же точно определить тип и количество контейнеров невозможно, размер оплаты устанавливается пропорционально балансовой стоимости недвижимости. Оплата должна вноситься вместе с налогом на недвижимость. Недвижимость, принадлежащая частным лицам, облагается налогом, величина которого определяется стоимостью объекта. В Болгарии владелец недвижимости в течение января каждого года должен получить уведомление о сумме налога на недвижимое имущество и информацию о размере оплаты за уборку бытовых отходов, которую он в указанные сроки должен в обязательном порядке внести в государственную казну.

Подоходный налог

С учетом налогообложения доходов физических лиц - как местных, так и зарубежных. Закон регулирует налогообложение личных доходов, в том числе работу индивидуального предпринимателя.

Все местные жители, независимо от их национальности, которые имеют постоянный адрес в Болгарии или лиц, которые проживают в Болгарии более 183 дней в любой 12-месячный период. Физические лица-резиденты облагаются налогом на доходы от источников в Болгарии и за рубежом. Иностранные физические лица подлежат налогообложению только на доходы от источников в Болгарии.

Доходы от дивидендов и ликвидационной доходы от физических лиц - как местных, так и иностранные, подлежат налогообложению в соответствии с настоящим законом.
состоянию на 01.01.2008 Личный доход облагается налогом по ставке единого налога в размере 10%.

Налог на добавленную стоимость (НДС)

Ставка НДС в Болгарии составляет 20%. НДС взимается с активов и услуг, которые были оказаны в данной стране, и с импортируемых товаров. Юридическое или физическое лицо, занимающееся свободной практикой, оборот которого в течение предыдущего года превысил 50 000 болгарских левов, должно быть зарегистрировано в управлении по сбору НДС. После этого данные лица обязаны начислять 20 % НДС на все осуществляемые ими продажи (за вычетом оплаченного ими ранее НДС).

При своевременной оплате вышеперечисленных налогов иностранные инвесторы могут перевести доходы, полученные в Болгарии, без особых проблем и претензий со стороны государства.

Налог на транспортные средства

Для автомобилей муниципальный совет определяет сумму налога в постановление по ст. 1, пункт. 2 в соответствии с мощностью двигателя, скорректированной на коэффициент, зависящий от года выпуска следующим образом:
до 37 кВт включительно - от 0,34 до 1,02 лв. за 1 кВт;
свыше 37 кВт до 55 кВт включительно - от 0,40 до 1,20 лв. за 1 кВт;
55 кВт до 74 кВт включительно - от 0,54 до 1,62 лв. за 1 кВт;
свыше 74 кВт до 110 кВт включительно - от 1,10 до 3,30 лв. за 1 кВт;
свыше 110 кВт - от 1,23 до 3,69 лв. за 1 кВт.

В зависимости от года выпуска налог умножается на следующие факторы:
Количество лет, в том числе год выпуска
Более 14 лет 1
Свыше 5 до 14 лет, включая 1,5
До 5 лет, включая 2,8


LuxuryHome - Агентство недвижимости в Болгарии на Солнечном Берегу. Предлагаем Вам свои услуги по покупке, продаже и аренде апартаментов, прокату автомобилей, а также богатый выбор экскурсий.
 
© Copyrights 2013 LuxuryHome Центр Недвижимости